Esa Finanzas (“nosotros”, “nos” o “nuestro”) opera el sitio web https://esafinanzas.com (el “Sitio web”). Política de privacidad de Esa Finanzas (https://esafinanzas.com/) Última actualización: 17 de octubre de 2023.

Bienvenido a Esa Finanzas (https://esafinanzas.com/). Valoramos la privacidad de los visitantes de nuestro sitio y entendemos la importancia de proteger sus datos personales. Esta política de privacidad destaca nuestra dedicación a mantener prácticas de privacidad responsables y proteger toda la información personal recopilada.

El sitio web [esafinanzas.com] (https://esafinanzas.com/) es propiedad del Grupo Alphazen Technologies Limited, registrado bajo el número: 15434638. Dirección: 27 Old Gloucester Street, Londres, Reino Unido, WC1N 3AX.

EXACTITUD DE LOS DATOS

En [esafinanzas.com] https://esafinanzas.com/, nos esforzamos por garantizar que toda la información mostrada en nuestro sitio sea precisa, actualizada y completa. Nuestro contenido se somete a revisiones periódicas y se actualiza según sea necesario. Sin embargo, la naturaleza siempre cambiante de Internet significa que la información puede cambiar rápidamente o provenir de diversas fuentes, algunas de las cuales están fuera de nuestro control directo, incluido el contenido de terceros.

Aunque nos esforzamos por garantizar la precisión de la información, no podemos garantizar que el contenido de nuestro sitio esté completamente libre de errores, omisiones o información desactualizada. No asumimos ninguna responsabilidad por pérdidas o daños resultantes de la confianza en cualquier información proporcionada en nuestro sitio. Además, aunque no solicitamos ningún valor monetario por ninguna acción, nos esforzamos por garantizar que el contenido de terceros esté debidamente validado y libre de infracciones de derechos de autor. Nuestro equipo de curación verifica y asegura que el contenido incluido en el sitio esafinanzas.com sea genuinamente preciso y confiable.

ACTUALIZACIONES Y MODIFICACIONES

Nos comprometemos a mejorar continuamente la experiencia de nuestros usuarios, y como tal, actualizamos regularmente nuestro sitio. Esto puede implicar correcciones de datos, eliminación de información desactualizada o la introducción de nuevas características. Nos reservamos el derecho de realizar estos cambios en cualquier momento, sin previo aviso.

COMUNICACIÓN

Valoramos los comentarios de nuestros usuarios y nos dedicamos a brindar un servicio excepcional. Si encuentra información que considera inexacta, desactualizada o tiene objeciones al contenido publicado, le animamos a que nos contacte directamente. Para hacerlo, envíe un correo electrónico a networknewsinc@gmail.com. Nos esforzaremos por investigar y abordar sus inquietudes de manera rápida.

CAMBIOS EN LOS TÉRMINOS DE USO Y LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Estos Términos de Uso y la Política de Privacidad pueden ser revisados y actualizados periódicamente. Cualquier cambio entrará en vigencia de inmediato al publicar la política revisada en nuestro sitio. El uso continuado de nuestro sitio después de cualquier cambio significa su aceptación de estas modificaciones. Le recomendamos que revise regularmente esta página para conocer las actualizaciones.

CONSULTAS

Para cualquier pregunta o inquietud relacionada con estos Términos de Uso y la Política de Privacidad, o si necesita más información, no dude en contactarnos en networknewsinc@gmail.com.

Para obtener más detalles sobre Términos y Política de Privacidad, puede consultar: https://esafinanzas.com/opt-out-preferences/ y también https://esafinanzas.com/politica-de-privacidad-2

INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS

En esafinanzas.com, no recopilamos información personal identificable o sensible como dirección de hogar, identificación, detalles bancarios, números de tarjetas de crédito o pasaporte. Solo recopilamos datos útiles para anuncios y publicidad personalizada. Los datos que recopilamos son cookies de navegación y datos publicitarios. Si cree que debe informarnos sobre algo que sucedió, envíenos un correo electrónico.

  • Datos de ubicación: Utilizamos información general de ubicación (como la IP) para proporcionar contenido relevante para su área geográfica.
  • Cookies y datos de navegación: Utilizamos cookies y recopilamos datos de navegación para ofrecer una experiencia personalizada, analizar el tráfico del sitio y comprender el comportamiento del usuario. Esta información nos ayuda a mejorar nuestros servicios y la eficacia de nuestro contenido. La información de datos de navegación, más precisamente las cookies, es relevante solo para publicidad más precisa; no vendemos sus datos. Si interactuó con nuestro formulario o boletín, puede haber proporcionado su nombre, número de teléfono y correo electrónico, y estos datos solo se utilizan para publicidad dirigida. También proporcionamos nuestros datos de contacto para la exclusión voluntaria y también proporcionamos términos adicionales de uso, privacidad y cookies. Enfatizamos que no solicitamos ningún valor financiero ni dinero, y tampoco solicitamos información de identificación o pasaporte, ni ningún otro documento similar.

En Esa Finanzas (https://esafinanzas.com), nos comprometemos profundamente a cumplir con las pautas establecidas por Google, especialmente aquellas requeridas para la visualización de anuncios en nuestra plataforma. Entendemos la importancia de mantener un entorno seguro y confiable para nuestros usuarios, y es por eso que cumplimos estrictamente con las políticas de Google, asegurando que nuestra publicidad sea transparente, directa y relevante para usted.

No solicitamos información personal detallada; solo recopilamos los datos esenciales necesarios para mejorar su experiencia al proporcionar anuncios más precisos y relevantes adaptados a sus preferencias e intereses.

Reconocemos la importancia de la elección y el control cuando se trata de su información personal. Es por eso que hemos dedicado secciones en nuestro sitio web donde puede aceptar y eliminar cookies, que se utilizan para mejorar su experiencia en nuestra plataforma. Además, le proporcionamos opciones para que nos contacte y solicite más información, eliminación de datos o para expresar cualquier inquietud que pueda tener.

Estamos siempre disponibles para ayudar y garantizar la integridad de la información y los datos compartidos en esafinanzas.com. Su confianza es fundamental para nosotros, y estamos dispuestos a tomar las medidas necesarias para proteger su privacidad y brindarle la tranquilidad que se merece.

Para obtener más detalles, lo alentamos a visitar las siguientes secciones en nuestro sitio web:

USO DE COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto colocados en su dispositivo para ayudar al sitio a proporcionar una mejor experiencia de usuario. En general, las cookies se utilizan para retener las preferencias del usuario, almacenar información para cosas como carritos de compras y proporcionar datos de seguimiento anonimizados a aplicaciones de terceros como Google Analytics. Como se mencionó anteriormente, utilizamos cookies para optimizar la funcionalidad del sitio, mejorar la experiencia del usuario y garantizar que el contenido sea pertinente para usted.

Las cookies en nuestro sitio no se utilizan para recopilar información personal identificable. Se configuran para permanecer activas durante un período estándar, después del cual expiran automáticamente. Si lo prefiere, puede desactivar las cookies ajustando la configuración de su navegador. Sin embargo, desactivar las cookies puede resultar en la desactivación de ciertas funciones y funcionalidades de este sitio.

ANUNCIOS

Utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento para mostrar anuncios pertinentes. Estas tecnologías nos permiten presentar anuncios basados en tu navegación previa en esafinanzas.com y otros sitios que has visitado. Los datos recopilados con este fin son estrictamente no personales y permiten la identificación anónima. Nuestros socios publicitarios, como Google, pueden utilizar cookies y tecnologías similares para facilitar la entrega de anuncios basados en tus intereses y las interacciones previas con el sitio.

Publicidad conductual en línea

Cuando utilizas los Servicios, podemos mostrar anuncios basados en varios factores, como el contenido de la página que estás visitando, la información que proporcionas, como tu edad o género, tus búsquedas, datos demográficos, contenido generado por el usuario y otra información que nos proporcionas.

Algunos de los servicios y anuncios son entregados por empresas de terceros. Estas empresas colocan o reconocen cookies, píxeles, etiquetas web u otras tecnologías para rastrear cierta información sobre los usuarios del sitio de nuestros Servicios. Por ejemplo, al mostrar ciertos anuncios, un anunciante puede colocar o reconocer una cookie única en tu navegador para recopilar cierta información sobre tu uso de los Servicios. Además, un anunciante o servidor de anuncios también puede recopilar el identificador único de tu dispositivo al mostrar un anuncio. En muchos casos, esta información puede usarse para mostrarte anuncios en otros sitios web basados en tus intereses.

No tenemos acceso ni control sobre el uso de cookies u otras tecnologías de seguimiento de estos terceros ni cómo pueden ser utilizadas.

Por ejemplo, utilizamos Google para mostrar anuncios en los Servicios, que utiliza la cookie de Google Doubleclick y, en algunos casos, un identificador único de dispositivo, para mostrarte anuncios basados en tu visita a nuestros sitios y otros sitios en Internet. Puedes optar por no utilizar la cookie de Google Doubleclick visitando la política de privacidad de la red de anuncios y contenido de Google.

Ten en cuenta que la exclusión voluntaria se basa en cookies y solo afectará a la computadora y el navegador específicos en los que se aplique la exclusión. Si borras las cookies de tu navegador y deseas continuar excluyéndote de la publicidad basada en intereses, deberás volver a optar por la exclusión.

Compromiso General:

Nos comprometemos a proteger la privacidad y seguridad de toda la información personal de nuestros usuarios. No solicitamos, recopilamos ni requerimos información personal identificable de nuestros usuarios durante el uso estándar de nuestro sitio. La información que recopilamos se limita a datos no personales y agregados, necesarios para el funcionamiento adecuado del sitio y para la entrega de anuncios relevantes, en asociación con plataformas publicitarias como Google.

Derechos de los ciudadanos de la Unión Europea en materia de protección de datos:

La Unión Europea (UE) se toma muy en serio la privacidad y la protección de datos, y los ciudadanos de la UE tienen derechos específicos con respecto a sus datos personales bajo el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). Aquí se detallan los derechos y cómo puedes ejercerlos:

  • Derecho de Acceso: Tienes derecho a saber si se están procesando tus datos personales y, de ser así, acceder a esos datos y obtener información sobre cómo se están procesando.
  • Derecho de Rectificación: Si crees que tus datos personales son incorrectos o incompletos, tienes derecho a solicitar que se corrijan o completen.
  • Derecho al Olvido: En ciertas circunstancias, tienes derecho a solicitar que se borren tus datos personales. Esto es aplicable si los datos ya no son necesarios para los fines para los que se recopilaron, si retiras tu consentimiento o si los datos se han procesado ilegalmente, entre otras razones.
  • Derecho a la Limitación del Tratamiento: Tienes derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales en ciertas situaciones. Esto puede ser aplicable si cuestionas la exactitud de los datos, si el procesamiento es ilegal o si el controlador de datos ya no necesita los datos para el procesamiento, pero son necesarios para la declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un procedimiento legal.
  • Derecho a la Portabilidad de Datos: Tienes derecho a recibir los datos personales que proporcionaste a un controlador en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y tienes derecho a transmitir esos datos a otro controlador sin impedimentos por parte del controlador al que se proporcionaron los datos personales.
  • Derecho de Oposición: Tienes derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales en ciertas circunstancias, por ejemplo, con fines de marketing directo.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas: Tienes derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos legales sobre ti o te afecte de manera significativa de manera similar.

Si deseas ejercer alguno de estos derechos o si tienes quejas sobre cómo se está procesando tu información personal, puedes ponerte en contacto con la autoridad de protección de datos (APD) en tu país para obtener asistencia. Además, siempre tienes el derecho de presentar una queja directamente a tu APD si crees que el procesamiento de tus datos personales infringe el GDPR.

Unión Europea: Derechos de privacidad en Italia y Francia

Italia:

En Italia, la protección de datos personales está regulada por el Decreto Legislativo 196/2003, conocido como el Código de Protección de Datos Personales, y el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea, que se ha integrado en la legislación italiana. Estas leyes establecen pautas estrictas sobre la recopilación, almacenamiento, uso y compartición de datos personales. Los derechos fundamentales de los individuos incluyen:

  • Derecho de Acceso: Los individuos tienen derecho a obtener confirmación de si se están procesando sus datos personales y, de ser así, acceder a esos datos y obtener información sobre su origen, propósitos y categorías de datos procesados, los destinatarios de los datos, y más.
  • Derecho de Rectificación: Los sujetos de datos tienen el derecho de corregir información incorrecta y completar información incompleta sobre ellos.
  • Derecho al Olvido: También conocido como el derecho al olvido, permite a los individuos solicitar la eliminación de sus datos personales en ciertas circunstancias.
  • Derecho a la Portabilidad de Datos: Los individuos pueden solicitar sus datos en un formato estructurado y legible por máquina o pedir la transferencia directa de datos a otro controlador.
  • Derecho a Oponerse: Los sujetos de datos tienen el derecho de oponerse al procesamiento de sus datos personales en ciertas circunstancias, especialmente con fines de marketing directo.
  • Autoridad de Protección de Datos de Italia: La Autoridad Garante para la Protección de Datos Personales (Garante per la protezione dei dati personali) es el organismo regulador responsable de supervisar la aplicación de las leyes de protección de datos en Italia.

Francia:

En Francia, la protección de datos personales está regulada por la Ley de Protección de Datos de 1978, revisada en 2018 para incorporar el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea. Los derechos de los individuos en Francia incluyen:

  • Derecho de Acceso: Los individuos tienen derecho a saber si se están procesando sus datos personales y, de ser así, acceder a esos datos.
  • Derecho de Rectificación: Cualquier persona puede solicitar que se corrija la información incorrecta.
  • Derecho al Olvido: Los individuos tienen derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales, sujeto a ciertas condiciones.
  • Derecho de Oponerse y Retirar el Consentimiento: Los sujetos de datos pueden oponerse al uso de sus datos personales para ciertos fines, incluido el marketing directo, y pueden retirar el consentimiento en cualquier momento si el procesamiento se basa en el consentimiento.
  • Derecho a Restringir el Tratamiento: En ciertas circunstancias, los individuos pueden solicitar que se limite el procesamiento de sus datos personales.
  • Derecho a la Portabilidad de Datos: Esto permite a los individuos recibir los datos personales que proporcionaron a un controlador en un formato estructurado y de uso común y transmitir esos datos a otro controlador.
  • Autoridad de Protección de Datos de Francia: La Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) es la autoridad de protección de datos en Francia y es responsable de supervisar el cumplimiento de las regulaciones de protección de datos y puede imponer sanciones en caso de incumplimiento.

Ambos países enfatizan la importancia del consentimiento informado, la seguridad de los datos personales y la responsabilidad y transparencia de las entidades que procesan datos personales. Las organizaciones deben estar al tanto de estos derechos al operar en Italia o Francia y asegurarse de que sus prácticas de procesamiento de datos cumplan con las leyes locales y de la UE.

Unión Europea: Derechos de privacidad en España

En España, la protección de datos personales está garantizada por la “Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales” (LOPDGDD), que adapta la legislación española al Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea. La LOPDGDD refuerza los derechos de los individuos, introduce nuevos mecanismos de control y transparencia en el procesamiento de datos personales y establece sanciones severas por violaciones.

Los residentes en España tienen derecho a acceder, corregir, eliminar, oponerse al procesamiento de sus datos personales, así como el derecho a la portabilidad de datos y a restringir el procesamiento, según lo establecido por el GDPR. Además, la LOPDGDD introdujo derechos digitales específicos, como el derecho a la neutralidad en Internet, el derecho a la seguridad digital, el derecho a la educación digital y el derecho a la rectificación en redes sociales y servicios equivalentes.

Autoridad de Protección de Datos de España: La autoridad responsable de la protección de datos en España es la “Agencia Española de Protección de Datos” (AEPD). Cualquier preocupación o queja relacionada con cómo se manejan tus datos personales puede ser dirigida a esta entidad.

Contactos:

Francia: La “Comisión Nacional de Informática y Libertades” (CNIL) puede ser contactada por teléfono al +3315373 2222 o por correo electrónico a decisions@cnil.fr.

Italia: El “Garante para la Protección de los Datos Personales” puede ser contactado por teléfono al +3906696771 o por correo electrónico a protocollo@gpdp.it.

España: La “Agencia Española de Protección de Datos” (AEPD) puede ser contactada por teléfono al +34913996200. Para obtener más información o presentar una queja, puedes visitar el sitio web oficial de la AEPD.

Para obtener más información sobre tus derechos bajo el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), o para recibir asistencia con cualquiera de los problemas mencionados anteriormente, puedes ponerte en contacto directamente con la Comisión Europea a través de lo siguiente:

Sitio web: Comisión Europea – Protección de Datos Teléfono: Europe Direct al 0080067891011 (gratuito) Puedes encontrar el formulario de contacto en el sitio web de la Comisión Europea.

Ten en cuenta que esafinanzas.com se adhiere estrictamente al GDPR y respeta todos estos derechos. No recopilamos información personal adicional y no procesamos datos de personas menores de 13 años. Si tienes alguna inquietud o pregunta sobre cómo se utiliza tu información, no dudes en contactarnos.

Australia: Derechos de Privacidad y Protección de Datos

En Australia, la privacidad y la protección de datos personales están principalmente reguladas por la Ley de Privacidad de 1988 (Privacy Act of 1988), que incluye los Principios de Privacidad Australianos (APP). Estos principios establecen las bases para las prácticas de privacidad de las empresas australianas y las agencias gubernamentales, garantizando la protección de la información personal. La legislación se complementa con varias otras leyes relacionadas con la privacidad y la seguridad de datos.

Aspectos clave de la Ley de Privacidad:

  • Recopilación de Datos: Las entidades cubiertas por la Ley de Privacidad deben tener prácticas de recopilación de datos justas y transparentes.
  • La recopilación de información personal debe realizarse solo con consentimiento y para un propósito necesario o legítimo.
  • Uso y Divulgación: El uso o divulgación de información personal está restringido a los fines para los cuales se recopiló la información, a menos que el individuo dé su consentimiento para otros usos o divulgaciones, o estos sean requeridos o permitidos por la ley.
  • Integridad de los Datos: Las entidades deben tomar medidas razonables para garantizar que la información personal que recopilan, utilizan o divulgan sea precisa, esté actualizada y completa.
  • Acceso y Corrección: Los individuos tienen derecho a acceder a su información personal y solicitar correcciones si creen que los datos son incorrectos, están desactualizados, son incompletos, irrelevantes o engañosos.
  • Medidas de Seguridad: Las entidades deben proteger la información personal que poseen contra pérdidas, accesos no autorizados, uso, modificación o divulgación no autorizados, y contra otros usos indebidos. Además, la información que ya no se necesita para ningún propósito debe ser destruida o desidentificada.
  • Transparencia: Las organizaciones deben tener una política clara de privacidad sobre la gestión de la información personal y deben poner esta política a disposición del público.

Esquema de Notificación de Violaciones de Datos (NDB):

En 2018, entró en vigor la Ley de Enmienda de Privacidad (Notifiable Data Breaches) de 2017, que introdujo el esquema NDB. Este esquema requiere que las agencias y organizaciones notifiquen a las personas afectadas por una violación de datos que es probable que resulte en un daño grave y también informen de esta violación al Comisionado de Información de Australia (OAIC).

Autoridad de Protección de Datos:

La Oficina del Comisionado Australiano de Información (OAIC) es responsable de supervisar la privacidad y la protección de datos en Australia. La OAIC tiene el poder de investigar quejas de privacidad, realizar evaluaciones de privacidad, supervisar el esquema NDB y brindar orientación sobre problemas de privacidad.

Contacto:

Teléfono: +61 1300 363 992
Correo electrónico: enquiries@oaic.gov.au
Sitio web: https://www.oaic.gov.au

Se anima a los residentes en Australia a estar al tanto de sus derechos de privacidad y tomar medidas proactivas para gestionar su información personal. Si crees que se ha violado tu privacidad, puedes presentar una queja ante la OAIC.

Derechos del Usuario en América Latina y Brasil

Los derechos del usuario en América Latina y Brasil, especialmente en relación con la protección de datos y la privacidad en línea, han ganado importancia con la implementación de nuevas leyes y regulaciones. Detallaré los aspectos más relevantes de estas legislaciones, centrándome en Brasil, que implementó la Ley General de Protección de Datos (LGPD), e haré referencias generales a América Latina.

Brasil – Ley General de Protección de Datos (LGPD):

La LGPD (Ley No. 13.709) fue sancionada en septiembre de 2020 y tiene muchas similitudes con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea. Se creó para proteger los derechos fundamentales de la libertad y privacidad, así como el desarrollo libre de la personalidad de la persona natural. Aquí hay algunos derechos y disposiciones clave:

  • Consentimiento: La recopilación de datos solo está permitida con el consentimiento explícito del usuario, quien puede retirar este consentimiento en cualquier momento.
  • Acceso a Datos: Los usuarios pueden solicitar una copia de los datos que una empresa tiene sobre ellos.
  • Corrección de Datos: Los usuarios tienen el derecho de corregir datos incompletos, inexactos o desactualizados.
  • Eliminación de Datos: Los usuarios pueden solicitar la eliminación de datos utilizados para fines a los que han consentido, después del final de la relación o cuando los datos ya no sean necesarios, relevantes o excesivos.
  • Portabilidad de Datos: Los usuarios pueden solicitar que sus datos se transfieran a otro proveedor de servicios o productos, siguiendo las normas del regulador.
  • Limitación del Procesamiento de Datos: Los usuarios tienen el derecho de limitar el uso de sus datos, oponerse a él o requerir una revisión humana para decisiones basadas únicamente en el procesamiento automatizado de datos personales que afecten sus intereses.
  • Información: Los usuarios tienen derecho a obtener información clara y completa sobre la recopilación, uso, procesamiento y almacenamiento de sus datos.

Revocación del Consentimiento: El titular de los datos puede revocar su consentimiento en cualquier momento, haciendo ilegal el procesamiento futuro de sus datos.

Para garantizar el cumplimiento y abordar problemas relacionados con la LGPD, se estableció la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD), responsable de supervisar, implementar y aplicar sanciones en caso de incumplimiento de la LGPD.

América Latina:

Muchos países en América Latina tienen sus propias leyes de protección de datos, muchas de ellas inspiradas en el GDPR de la UE. Por ejemplo, México tiene la Ley Federal de Protección de Datos Personales, Argentina tiene la Ley de Protección de Datos Personales, y Chile revisó su Ley de Protección de Datos para alinearla con los estándares internacionales.

Derechos comunes en América Latina incluyen, pero no se limitan a, el consentimiento informado para la recopilación de datos, el derecho de acceso, corrección y cancelación de datos personales, y el derecho de oponerse al procesamiento de datos.

En Brasil, la ANPD puede ser contactada para quejas y orientación a través de su sitio web oficial. En la mayoría de los países de América Latina, hay una autoridad de protección de datos u organismo gubernamental similar responsable de estos problemas. Los usuarios deben consultar el sitio web oficial de estas autoridades para obtener información específica sobre cómo presentar una queja o ejercer sus derechos.

La protección de datos personales es de suma importancia en muchos países de América Latina, y varias naciones han establecido leyes específicas para salvaguardar estos derechos. Aquí están algunas de las leyes y contactos de las autoridades en diferentes países de América Latina:

Brasil:
Ley: Ley General de Protección de Datos (LGPD), Ley No. 13,709.
Contacto: Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD).
Sitio web: ANPD
Correo electrónico: anpd@anpd.gov.br

Colombia:
Ley: Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013.
Contacto: Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).
Sitio web: SIC
Correo electrónico: contactenos@sic.gov.co

Argentina:
Ley: Ley de Protección de Datos Personales, Ley No. 25,326.
Contacto: Agencia de Acceso a la Información Pública.
Sitio web: AAIP
Correo electrónico: datospersonales@aaip.gob.ar

Chile:
Ley: Ley No. 19,628 sobre la Protección de la Vida Privada.
Contacto: Consejo para la Transparencia.
Sitio web: Consejo para la Transparencia
Correo electrónico: transparencia@consejotransparencia.cl

México:
Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).
Contacto: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).
Sitio web: INAI
Correo electrónico: atencion@inai.org.mx

Perú:
Ley: Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales.
Contacto: Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.
Sitio web: ANPDP
Correo electrónico: protecciondedatos@minjus.gob.pe

Uruguay:
Ley: Ley No. 18,331, Ley de Protección de Datos Personales y Acción de “Habeas Data”.
Contacto: Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales (URCDP).
Sitio web: URCDP
Correo electrónico: urcdp@urcdp.gub.uy

Puerto Rico (Territorio de EE. UU.):
Ley: Ley de Protección de Datos Personales de Puerto Rico.
Contacto: Departamento de Asuntos del Consumidor de Puerto Rico.
Sitio web: DACO
Correo electrónico: info@daco.pr.gov

Jamaica:
Ley: Ley de Protección de Datos Personales, 2020.
Contacto: Oficina del Comisionado de Información.
Sitio web: OIC
Correo electrónico: info@oic.gov.jm

Trinidad y Tobago:
Ley: Ley de Protección de Datos, 2011.
Contacto: Ministerio de Asuntos Legales.
Sitio web: Ministerio de Asuntos Legales
Correo electrónico: info@legalaffairs.gov.tt

Barbados:
Ley: Ley de Protección de Datos, 2019.
Contacto: Ministerio de Asuntos Legales.
Sitio web: Oficina del Comisionado de Protección de Datos
Correo electrónico: info@dataprotection.gov.bb

Bahamas:
Ley: Ley de Protección de Datos (Privacidad de la Información Personal), 2003.
Contacto: Comisión de Protección de Datos.
Sitio web: Comisionado de Protección de Datos
Correo electrónico: dataprotection@bahamas.gov.bs

Derechos de los ciudadanos estadounidenses en esafinanzas.com:

esafinanzas.com (“Nosotros”, “nuestro sitio” o “nuestro servicio”) reconoce la importancia de la privacidad, la seguridad y la protección de datos para nuestros usuarios, especialmente aquellos que residen en los Estados Unidos de América. Este documento destaca los derechos específicos que tienen los ciudadanos estadounidenses con respecto al uso de sus datos personales, en cumplimiento de las leyes federales y estatales aplicables, así como de pautas específicas de estados individuales que tienen su propia legislación de privacidad. Nos tomamos en serio las políticas de privacidad y sus pautas, especificando y detallando en el transcurso de este término de privacidad una sesión que aclara los derechos de los ciudadanos estadounidenses y residentes de California.

También reservamos una página para la privacidad en EE. UU. (https://esafinanzas.com/declaracion-de-privacidad-us/) y una página para las preferencias de cookies (https://esafinanzas.com/opt-out-preferences/).

Derechos de los residentes estadounidenses:

Según las leyes aplicables, los residentes de los Estados Unidos pueden tener derechos específicos relacionados con el acceso, corrección, eliminación y portabilidad de su información personal. Aunque no recopilamos información personal identificable, nos comprometemos a garantizar que todos los usuarios puedan ejercer sus derechos de privacidad.

Pautas específicas del estado:

En los Estados Unidos, las leyes de privacidad de datos varían significativamente de un estado a otro, y no hay una ley federal unificada que regule la privacidad de datos en todo el país. Sin embargo, algunos estados tienen sus propias leyes de privacidad de datos que protegen los derechos de los residentes de esos estados con respecto a la recopilación, almacenamiento y uso de su información personal:

California: California se considera a menudo un líder en leyes de privacidad de datos en los Estados Unidos. La Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) otorga a los consumidores amplios derechos sobre sus datos personales, incluido el derecho a saber qué información personal se recopila, el derecho a rechazar la venta de esta información y el derecho a solicitar la eliminación de su información personal.

Nueva York: Aunque Nueva York no tiene una ley integral de privacidad de datos como la CCPA, ha implementado la Ley de Protección de la Privacidad en Línea de los Niños, que requiere que los operadores de sitios web y servicios en línea obtengan el consentimiento parental antes de recopilar información personal de menores de 13 años.

Illinois: Illinois tiene la Ley de Privacidad de la Información Biométrica (BIPA), que regula la recopilación y almacenamiento de información biométrica, incluidas huellas dactilares, escaneos de retina y reconocimiento facial.

Washington: El estado de Washington ha propuesto la Ley de Privacidad del Consumidor de Washington (WCPA), que se asemeja a la CCPA pero aún no se ha promulgado. De aprobarse, la WCPA otorgará a los consumidores derechos similares a los de la CCPA con respecto a sus datos personales.

Massachusetts: Massachusetts tiene la Ley de Seguridad de Datos, que exige a las empresas implementar un programa integral de seguridad de la información para proteger la información personal de los residentes de Massachusetts.

Virginia: La Ley de Protección de Datos del Consumidor de Virginia (CDPA) es similar a la CCPA y otorga a los consumidores derechos sobre su información personal, incluido el derecho de acceso, corrección, eliminación y portabilidad.

Colorado: La Ley de Privacidad del Consumidor de Colorado (CPA) ofrece protecciones similares a las de la CCPA y CDPA, pero incluye requisitos específicos sobre el consentimiento para la recopilación de datos y limitaciones sobre cómo se puede utilizar la información personal.

Nevada: La Ley de Privacidad en Línea de Nevada permite a los consumidores optar por no participar en la venta de su información personal por parte de los operadores de sitios web.

Reconocemos que ciertos estados, como California (a través de la Ley de Privacidad del Consumidor de California – CCPA) y otros, tienen leyes de privacidad específicas que otorgan derechos adicionales a sus residentes. Somos conscientes de estas pautas y nos esforzamos por garantizar que nuestro servicio cumpla con todas las leyes estatales aplicables.

Uso de cookies y tecnologías similares:

Utilizamos cookies y tecnologías relacionadas para recopilar datos sobre la ubicación, el tipo de dispositivo y el comportamiento de navegación de los usuarios, con el propósito principal de proporcionar anuncios personalizados y mejorar la experiencia del usuario en nuestro sitio. Estos datos se recopilan y utilizan de una manera que no identifica personalmente a ningún usuario.

Al utilizar nuestro sitio, reconoces que has leído y comprendido esta política de privacidad y los derechos que tienes como residente estadounidense. Continuaremos actualizando esta política según sea necesario para cumplir con todas las leyes y regulaciones aplicables y para garantizar la protección de los datos de nuestros usuarios. Los cambios en esta política se comunicarán de manera visible en nuestro sitio y, si son significativos, se notificarán directamente a nuestros usuarios.

RESIDENTES DE CALIFORNIA: SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN CALIFORNIA

Según la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 (“CCPA”), los residentes de California tienen ciertos derechos con respecto a la recopilación, uso y compartición de su información personal por parte de esafinanzas.com.

Derecho a Saber y Acceder: Tiene derecho a solicitar que divulguemos cierta información sobre nuestra recopilación, uso y divulgación de su información personal en los últimos 12 meses. Una vez que recibimos y confirmamos su solicitud de consumidor verificable, le revelaremos:

  • Las categorías de información personal que recopilamos sobre usted.
  • Las categorías de fuentes de la información personal que recopilamos sobre usted.
  • Nuestro propósito comercial o comercial para la recopilación o venta de esa información personal.
  • Las categorías de terceros con los que compartimos esa información personal.
  • Las piezas específicas de información personal que recopilamos sobre usted (también llamada solicitud de portabilidad de datos).

Si vendimos o divulgamos su información personal con fines comerciales, dos listas separadas que revelan: ventas, identificando las categorías de información personal que cada categoría de destinatario compró; y divulgaciones con fines comerciales, identificando las categorías de información personal que cada categoría de destinatario obtuvo.

Derecho a Borrar: Tiene derecho a solicitar que eliminemos cualquier información personal que hayamos recopilado de usted y que retengamos, sujeto a ciertas excepciones. Una vez que recibimos y confirmamos su solicitud de consumidor verificable, eliminaremos (y dirigiremos a nuestros proveedores de servicios a eliminar) su información personal de nuestros registros, a menos que exista una excepción. Derecho a No Discriminación: Tiene derecho a no recibir un trato discriminatorio por parte de nosotros por ejercer los derechos de privacidad conferidos por la CCPA. Derecho a Optar por No Vender Información Personal: Tiene derecho a indicarnos que no vendamos su información personal. Aviso de Incentivos Financieros: Tiene derecho a ser informado sobre cualquier oferta de incentivos financieros para la recopilación, venta o eliminación de su información personal.

Agente Autorizado: Tiene derecho a designar a un agente autorizado para hacer una solicitud en virtud de la CCPA en su nombre.

Para ejercer los derechos descritos anteriormente, envíe una solicitud de consumidor verificable a nosotros ya sea:

Llamándonos al +31 97010204498 / Enviándonos un correo electrónico a networknewsinc@gmail.com
Solo usted o alguien legalmente autorizado para actuar en su nombre puede hacer una solicitud de consumidor verificable relacionada con su información personal. Contacto para obtener más información: Si tiene alguna pregunta o inquietud acerca de nuestras políticas y prácticas de privacidad, puede comunicarse con nosotros en networknewsinc@gmail.com.

Ley “Brilla la Luz” de California (Código Civil Sección § 1798.83): Los residentes de California con una relación comercial establecida con nosotros pueden solicitar información una vez al año sobre el intercambio de sus Datos Personales con terceros con fines de marketing directo. Si desea solicitar más información según la ley “Brilla la Luz” de California y si es residente de California, puede comunicarse con nosotros utilizando la información de contacto proporcionada a continuación.

Ley de Privacidad en Línea de California (CalOPPA): CalOPPA es la primera ley estatal en la nación que requiere que los sitios web y servicios en línea comerciales publiquen una política de privacidad. El alcance de la ley se extiende mucho más allá de California para exigir que una persona o empresa en los Estados Unidos (y concebiblemente en el mundo) que opera sitios web que recopilan información personalmente identificable de consumidores de California publique una política de privacidad conspicua en su sitio web que indique exactamente la información que se está recopilando y con quién se comparte, y para cumplir con esta política.

Configuración de “No Rastrear” (DNT): Honramos las señales de No Rastrear y no rastreamos, colocamos cookies ni utilizamos publicidad cuando está en vigor un mecanismo de navegador de No Rastrear.

Usuarios menores de 18 años: En cumplimiento de la Ley de Privacidad en Línea de California, prohibimos el registro de niños menores de 18 años para servicios que requieren la presentación de Datos Personales. Si descubrimos que se ha recopilado la Información Personal de personas menores de 18 años en esafinanzas.com sin el consentimiento verificable de los padres, esafinanzas.com tomará las medidas adecuadas para eliminar esta información. Si usted es padre o tutor y descubre que su hijo menor de 18 años ha obtenido una cuenta en los Servicios, puede alertar a esafinanzas.com en networknewsinc@gmail.com y solicitar que esafinanzas.com elimine la información personal de ese niño de sus sistemas.

Sección 1789.3 del Código Civil de California: Los usuarios de California también tienen derecho a la siguiente notificación específica de derechos del consumidor: La Unidad de Asistencia para Quejas de la División de Servicios al Consumidor del Departamento de Asuntos del Consumidor de California puede ser contactada por escrito en 1625 North Market Blvd., Suite N 112, Sacramento, California 95834, o por teléfono al (916) 445-1254 o (800) 952-5210 o https://www.dca.ca.gov/about_us/contactus.shtml.

En Esa Finanzas (https://esafinanzas.com/), tomamos muy en serio la privacidad y protección de datos de nuestros usuarios, especialmente en cuanto al cumplimiento de leyes y regulaciones aplicables, como la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). La CCPA es una ley de privacidad de datos que protege la información personal de los residentes de California, brindándoles derechos específicos relacionados con su privacidad y seguridad de datos.

Compromiso con la CCPA:

Según lo estipulado por la CCPA, respetamos plenamente los derechos del consumidor y proporcionamos transparencia sobre las prácticas de recopilación, uso y compartición de datos. No vendemos la información personal de nuestros usuarios a terceros y hemos implementado medidas para asegurar que los datos personales se recopilen y utilicen de manera justa y transparente.

Limitación en la Recopilación de Datos:

No recopilamos información adicional más allá de lo necesario para cumplir con los propósitos legítimos de nuestras operaciones y servicios. Esto está en línea con el principio de minimización de datos, que es un pilar central de la CCPA y otras leyes de privacidad de datos. Al limitar la recopilación de datos, minimizamos los riesgos asociados con la seguridad de los datos y aumentamos la confianza de nuestros usuarios en nuestros servicios.

Protección de Menores:

En cumplimiento con la CCPA y la Ley de Protección de la Privacidad en Línea de los Niños (COPPA), no recopilamos conscientemente datos personales de niños menores de 13 años. Nuestro sitio web, productos y servicios están dirigidos a personas de al menos 13 años de edad. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado datos personales de un niño menor de 13 años sin verificación del consentimiento parental, tomaremos medidas para eliminar esa información de nuestros sistemas.

Derechos del Consumidor bajo la CCPA:

La CCPA otorga a los consumidores de California derechos específicos, que incluyen:

  • El derecho a saber qué datos personales se recopilan, usan, comparten o venden.
  • El derecho a eliminar datos personales que las empresas o terceros con los que la empresa comparte datos personales poseen.
  • El derecho a optar por no participar en la venta de datos personales.
  • El derecho a no ser discriminado en precio o servicio cuando un consumidor ejerce un derecho de privacidad bajo la CCPA.

En Esa Finanzas (https://esafinanzas.com/), estamos comprometidos a respetar estos derechos y permitir que nuestros usuarios ejerzan control sobre su información personal. Si tiene preguntas, inquietudes o desea ejercer sus derechos bajo la CCPA, contáctenos por correo electrónico:

ALPHAZEN TECHNOLOGIES LIMITED
Dirección: 27 Old Gloucester Street, Londres, Reino Unido, WC1N 3AX.
Reino Unido
Sitio web: https://esafinanzas.com
Número de teléfono: +31 97010204498
Correo electrónico: networknewsinc@gmail.com

En respuesta a cambios recientes en la legislación de privacidad, actualizamos constantemente nuestras prácticas para garantizar un entorno digital seguro y transparente. Valoramos profundamente la privacidad de nuestros usuarios y, como tal, hemos ampliado nuestras secciones dedicadas al tema.

Le invitamos a explorar sesiones específicas en cada ubicación y gestionar sus preferencias de cookies con nosotros:

Estados Unidos:
https://esafinanzas.com/opt-out-preferences/
https://esafinanzas.com/declaracion-de-privacidad-us/

Reino Unido:
https://esafinanzas.com/politica-de-cookies-uk/
https://esafinanzas.com/declaracion-de-privacidad-uk/

Área Económica Europea y Suiza:
https://esafinanzas.com/politica-de-cookies-ue/
https://esafinanzas.com/declaracion-de-privacidad-ue/

Sudáfrica:
https://esafinanzas.com/politica-de-cookies-za/
https://esafinanzas.com/declaracion-de-privacidad-za/

Canadá:
https://esafinanzas.com/politica-de-cookies-ca/
https://esafinanzas.com/declaracion-de-privacidad-ca/

Australia:
https://esafinanzas.com/cookie-policy-au/
https://esafinanzas.com/declaracion-de-privacidad-au

Brasil:
https://esafinanzas.com/declaracion-de-privacidad-br/
https://esafinanzas.com/politica-de-cookies-br/

Explore las sesiones de nuestro sitio web para obtener más detalles y conocer las políticas de privacidad y términos:

https://esafinanzas.com/terminos-y-condiciones/
https://esafinanzas.com/aviso-legal-imprint/
https://esafinanzas.com/descargo-de-responsabilidad/

En nuestro compromiso continuo con la transparencia y la integridad de la información, nos complace que nuestra Política de Privacidad siempre se adapte a los cambios en el panorama global de privacidad. Cada vez que haya cambios significativos en nuestra Política de Privacidad, los destacaremos en nuestro portal para que nuestros lectores estén siempre actualizados. Siga con frecuencia nuestra sección de políticas para estar al tanto de todas las actualizaciones relacionadas con la protección de sus datos.

Anuncio